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Débouchés

  • Intervenants et référents "santé/nutrition" pour les collectivités locales ou territoriales (municipalités, conseils généraux et régionaux) ;
  • Responsables « Nutrition » dans les structures nationales et déconcentrées de l'état dans le champ de la santé, de l'agriculture, du social, de l'éducation, en charge des problèmes d'alimentation et de l'activité physique ;
  • Chefs de projets dans la restauration collective, la grande distribution, la communication nutritionnelle, … ;
  • Chargé d'études et chefs de projets dans les agences sanitaires (ANSES, Santé Publique France, INCA...) ;
  • Consultants pour des institutions spécialisées publiques, parapubliques ou privées ;
  • Métiers de la recherche institutionnelle et industrielle en nutrition et en santé publique qui implique les grands organismes de recherche (INSERM, INRAE, CNRS) et les Universités

Le stage permet la mise en pratique des connaissances en milieu professionnel et facilite le passage du monde de l’enseignement supérieur à celui de l’entreprise. La formation de Master NHSP comporte deux stages d’une durée de 100 heures minimum la première année, et de 300 heures minimum la deuxième année.

Exemples de lieux de stages "Recherche"

- EREN, Bobigny

- Unité MOISA, INRAE Montpellier

- UMR CSGA, INRAE Dijon

- Université de Montréal, Canada

Exemples de lieux de stages "Professionnel"

- Hôpital Universitaire René Muret, Sevran

- Direction des familles et de la petite enfance, Paris

- Danone Research Group, Palaiseau

- Mairie de Paris

- Société Française de Santé Publique, Vandœuvre-lès-Nancy

- UNICEF, Togo

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